Flavours... an obsession



Hello!!!!!

Dear friends!One of my obssessions (no comments) is reading Cooking books and finding new interesting stuff... meaning new recipes... cooking secrets... easy recipies that make me see as a Godess with my invitees... Due to my work I travel a lot and I always stop in supermarkets to try and find different flavours (spieces, teas, coffees, cookies) and I also browse other countries cooking magazines and talk with new acquaintances about recipes and where to find them.Yesterday I returned from Chicago. And one of my companions (named Debbie) talked to me about this great magazine (I did not know about) named "Cook´s Illustrated" (America´s test kitchen). She sent me the link and... it is simply fantastic!!!!! All I have ever dreamt for is there! and I can´t tell about the mag itself! I will scan some recipes and publish them here...I will try and browse for other new stuff every day so as to share with you! Hope you like it as I do!

Now enjoy!!!!

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miércoles, 19 de septiembre de 2012

Plan VERDURAS A LA MESA!!!!! Menu del Lunes

Bueno, lo prometido es deduda, aca va el menu de la samana dedicada a las VERDURAS.

El Lunes el plato principal era PECHITRO de Cerdo. Este corte es simplemente el costillar. Es genial poruqe no hay que desgrasar ni perder tiempo en su prearacion, simplemente se pone en una placa al horno condimentado como mas les guste =)=)

Ademas, lo "DIVER" es que lo comen con la mano agregandole (a los que les gusta) salsa babrbacoa como en los restaurants de hoy y les queda riquisimo.

CHULETAS CERDO (Preparacion 10 minutos)
Yo lo hice asi:
1-Puse el corte en una placa.
2- en un bol puse:

  • Aceite, 
  • un poquitin de Agua, 
  • sal ahumada (se consigue en Falabella, se puede reemplazar con Sal gruesa o hacer, despues les cuento como), 
  • humo liquido (esto le da un sabor ahumado riquisimo!!!lo venden en todos los super y lo uso basicamente siempre)
  • mostaza, 
  • Pimenton dulce ahumado 
Se mezcla todo y se tira sobre las chuletas que enseguida van al horno por una hora aproximadamente.


Como les decía, eleji esto para el Lunes asi podian comer con la mano y los "acompañamientos" se los di como primer plato... ANTES de servir la carne... asi comieron TODO y muchisimo.

Primer plato:
Aca es donde inverti mas tiempo (30 minutos)
Ingredientes y Materiales
1- Cacerolas varias
2- Choclo (2 grandes para 5 personas)... solo les doy 1/3 de Choclo a cada uno... asi pueden comer variado
3- Calabaza
4- Brocoli
5- Queso rayado (para gratinar)
6- Crema (200 ml)
7- Queso mantecosa (poquito)
8- Arroz
9- Wok de vegetales (las que venden en el super en bandejitas)

Como hice las verduras

1- Las puse a hervir en diferentes ollas
2- Brocoli
  • Cuando estaba cocido, lo coloque en una fuente pirex, le tire por ensima crema, corte un poco de queso mantecoso y se lo puse y por arriba queso rayado. Lo meti en la parte de abajo del horno (parrilla) para que se gratine.
3- Calabaza: simplemente la servi como pure (pisada) pero SIN leche ni manteca...
4- Choclo: lo cocine y un tercio a cada plato =)
5- Wok de Arroz y vegetales:
  • En un wok puse aceite y coloque las verduras que ya vienen cortadas en estas bandjitas de super.
  • Cuando estuvieron hechas le agregue un poco de agua, humo liquido y un caldito
  • Le agregue el arroz y deje cocinar hasta que el arroz estuvo listo

Listo!!!!
en un mismo plato les servi un poco de cada una de esas verduras cocidas!
LES ENCANTO y repitieron el plato!!!!!
y despues comieron la carne (el unico que NO comio la carne quye Ezequiel poruq habia comido mucha verdura!!!! pero como es el mas carnivoro de los tres, MEJOR!!!)

Espero que les sirva, en 40 minutos una comida nutritiva y "diferente" como me piden los chicos.

Cariños

May

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