Flavours... an obsession



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Dear friends!One of my obssessions (no comments) is reading Cooking books and finding new interesting stuff... meaning new recipes... cooking secrets... easy recipies that make me see as a Godess with my invitees... Due to my work I travel a lot and I always stop in supermarkets to try and find different flavours (spieces, teas, coffees, cookies) and I also browse other countries cooking magazines and talk with new acquaintances about recipes and where to find them.Yesterday I returned from Chicago. And one of my companions (named Debbie) talked to me about this great magazine (I did not know about) named "Cook´s Illustrated" (America´s test kitchen). She sent me the link and... it is simply fantastic!!!!! All I have ever dreamt for is there! and I can´t tell about the mag itself! I will scan some recipes and publish them here...I will try and browse for other new stuff every day so as to share with you! Hope you like it as I do!

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lunes, 10 de junio de 2013

Historia del Vitel Thone

http://hoyinvitoyoenlaradio.blogspot.com.ar/2011/12/historia-del-vitel-tone.html

El Vitel Thoné, o Vitello Tonnato, que un día, hace ya mucho, viajó en la memoria de los emigrantes italianos que partieron rumbo a la Argentina, es hoy parte de la gastronomía tradicional de este país. La traducción del italiano es algo así como "ternera al atún".

Historia del Vitel Thoné

Si has estado haciendo una búsqueda en internet sobre este delicioso plato frio, seguro te has encontrado con versiones diferentes sobre su origen: algunos dicen que el un plato francés, mientras otros optan por la versión italiana. No os dejéis engañar, la receta viene de Italia, y quizás en Francia tienen un plato similar, pero la versión que hemos adaptado y hecho propia en Argentina es la italiana.

Como sucede en todos los casos de emigrantes, los recién llegados a la Argentina en el siglo XIX, trajeron sus costumbres y recetas junto con sus familias. 

Como os dijimos el nombre quiere decir algo así como ternera al atún, y es que justamente el plato consta en lonjas de carne (bien tierna) cubiertas por una salsa espesa que tiene atún como uno de sus ingredientes.
 
es una receta originaria del Piemonte que parece tener tener una larga historia pues remonta al 1700-1800 y Pellegrino Artusi en 1800 lo describe en su biblia gastronómica, base de la cocina italiana,  "La scienza in Cucina o l'arte di mangiare bene". 
Ahora hay muchisimas versiones, sobre todo sobre la cocción de la carne..esta es una que es un compromiso entre carne al horno y carne hervida.

Read more at http://www.petitchef.it/ricette/vitel-thone-que-original-si-ya-se-que-no-es-original-pero-es-libre-de-gluten-fid-699203#MD8UAWj5MiQQlDAy.99
 
 
 

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