Flavours... an obsession



Hello!!!!!

Dear friends!One of my obssessions (no comments) is reading Cooking books and finding new interesting stuff... meaning new recipes... cooking secrets... easy recipies that make me see as a Godess with my invitees... Due to my work I travel a lot and I always stop in supermarkets to try and find different flavours (spieces, teas, coffees, cookies) and I also browse other countries cooking magazines and talk with new acquaintances about recipes and where to find them.Yesterday I returned from Chicago. And one of my companions (named Debbie) talked to me about this great magazine (I did not know about) named "Cook´s Illustrated" (America´s test kitchen). She sent me the link and... it is simply fantastic!!!!! All I have ever dreamt for is there! and I can´t tell about the mag itself! I will scan some recipes and publish them here...I will try and browse for other new stuff every day so as to share with you! Hope you like it as I do!

Now enjoy!!!!

Pages

sábado, 26 de marzo de 2011

Tarta de Maracuya

Hola lindas!!!!!!

Aca estoy. Les cuento. El sábado pasado una amiga mia festejo su cumple. Es una diosa preparando su casa para acontecimientos y la mejor anfitriona que conozco. En fin, Pía (asi se llama mi amiga) invito a todas sus amigas mujeres, de mas esta decir lo que nos divertimos sin nuestros niños alrededor y un rato sin maridos, recordando viejos tiempos. El "azar" nos dividio en dos grandes grupos (eramos como 30): Las "viejas y SIN MEMORIA (JA)" y "las nuevas" amigas...

Como siempre nos deslumbro con su puesta: una gran mesa en el jardín con ensaladas y tartas de todo tipo, flores y una manteleria exquisita!!!! Los vinos: un manjar y los POSTREEEESSSS!!!!! Lo que mas me gusto fue la torta/tarta de Maracuya, pedi la receta y la hice este fin de semana (ansiosa yo??????????) y me quedo super rica!!!!!

Ahora si, recorri miles de supermercados buscando algo de maracuya: o los frutos, o jugo o sobrecitos tipo tang (se venden en Brasil, un poco lejos....) o extracto.... Finalmente en DISCO (para las de Argentina, Bs As, Zona Norte: lo encontre en el TORTUGAS MALL) encontre un extracto (o salsa) de maracuya y mango (UNA DELICIA) y use medio frasco en la torta.... Aca va la receta:

Masa para tartera mediana:
2 paquetes de galletitas LINCOLN (las de nuestra niñez)
1 pan de manteca de 200 grs

Cobertura
1 lata de leche condensada (ó 2 si quieren que salga mas alta)
1 sobrecito de 70 grs de gelatina sin sabor (ó 1 1/2 si usan 2 leches condensadas)
Extracto, jugo o lo que sea de Maracuya que hayan conseguido (tiene  que ir probando la cobertura hasta que les guste el sabor en cuanto a intensidad)
1/4 de taza de agua hirviendo para disolver bien la gelatina

  1. Enmantecan y enharinan una tartera mediana
  2. En una procesadora deshacen bien (trituran) las galletitas.
  3. Cuando son migas le agregan la manteca derretida
  4. Procesan bien todo
  5. Luego lo juntan con la mano
  6. Lo van colocando en la tartera apretando un poquito
  7. Lo llevan a horno bajo (o hornito electrico, bajo: 150) durante 15 minutos.
  8. La sacan y reservan
  9. Mientras en un gran bol ponen la leche condensada
  10. En una taza con 1/4 de agua hirviendo, derriten bien la gelatina sin sabor
  11. Tiran la gelatina sin sabor, muy lentamente en la leche condensada mientras mezclan bien
  12. Le van agregando el extracto de maracuya y probando hasta que quede el sabor que les gusta (yo use medio tarrito de salsa "tau Delta" de Maracuya y mango. El tarro tiene 480 grs.
  13. Le ponen esa mezcla arriba de la masa en la tartera y A LA HELADERA a enfriar! como si fuese gelatina, hay que dejar que se haga....

Para servir le pueden poner semillitas de mango o maracuya arriba o dulce apenas (como decoracion en el centro), por supuesto de maracuya, o unas ramitas de menta.... QUEDA RIQUISIMO Y SE HACE EN 20 minutos!!!!!!

SECRETITO: ojo cuando le ponen la gelatina, mezclar bien porque si les quedan grumos quedara horrible!


BESOS Y ENJOY!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario