Aca estoy. Les cuento. El sábado pasado una amiga mia festejo su cumple. Es una diosa preparando su casa para acontecimientos y la mejor anfitriona que conozco. En fin, Pía (asi se llama mi amiga) invito a todas sus amigas mujeres, de mas esta decir lo que nos divertimos sin nuestros niños alrededor y un rato sin maridos, recordando viejos tiempos. El "azar" nos dividio en dos grandes grupos (eramos como 30): Las "viejas y SIN MEMORIA (JA)" y "las nuevas" amigas...
Como siempre nos deslumbro con su puesta: una gran mesa en el jardín con ensaladas y tartas de todo tipo, flores y una manteleria exquisita!!!! Los vinos: un manjar y los POSTREEEESSSS!!!!! Lo que mas me gusto fue la torta/tarta de Maracuya, pedi la receta y la hice este fin de semana (ansiosa yo??????????) y me quedo super rica!!!!!
Ahora si, recorri miles de supermercados buscando algo de maracuya: o los frutos, o jugo o sobrecitos tipo tang (se venden en Brasil, un poco lejos....) o extracto.... Finalmente en DISCO (para las de Argentina, Bs As, Zona Norte: lo encontre en el TORTUGAS MALL) encontre un extracto (o salsa) de maracuya y mango (UNA DELICIA) y use medio frasco en la torta.... Aca va la receta:
Masa para tartera mediana:
2 paquetes de galletitas LINCOLN (las de nuestra niñez)
1 pan de manteca de 200 grs
Cobertura
1 lata de leche condensada (ó 2 si quieren que salga mas alta)
1 sobrecito de 70 grs de gelatina sin sabor (ó 1 1/2 si usan 2 leches condensadas)
Extracto, jugo o lo que sea de Maracuya que hayan conseguido (tiene que ir probando la cobertura hasta que les guste el sabor en cuanto a intensidad)
1/4 de taza de agua hirviendo para disolver bien la gelatina
- Enmantecan y enharinan una tartera mediana
- En una procesadora deshacen bien (trituran) las galletitas.
- Cuando son migas le agregan la manteca derretida
- Procesan bien todo
- Luego lo juntan con la mano
- Lo van colocando en la tartera apretando un poquito
- Lo llevan a horno bajo (o hornito electrico, bajo: 150) durante 15 minutos.
- La sacan y reservan
- Mientras en un gran bol ponen la leche condensada
- En una taza con 1/4 de agua hirviendo, derriten bien la gelatina sin sabor
- Tiran la gelatina sin sabor, muy lentamente en la leche condensada mientras mezclan bien
- Le van agregando el extracto de maracuya y probando hasta que quede el sabor que les gusta (yo use medio tarrito de salsa "tau Delta" de Maracuya y mango. El tarro tiene 480 grs.
- Le ponen esa mezcla arriba de la masa en la tartera y A LA HELADERA a enfriar! como si fuese gelatina, hay que dejar que se haga....
Para servir le pueden poner semillitas de mango o maracuya arriba o dulce apenas (como decoracion en el centro), por supuesto de maracuya, o unas ramitas de menta.... QUEDA RIQUISIMO Y SE HACE EN 20 minutos!!!!!!
SECRETITO: ojo cuando le ponen la gelatina, mezclar bien porque si les quedan grumos quedara horrible!
BESOS Y ENJOY!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario