Es un plato de tradición italiana y su nombre viene de la frase italiana “vittello tonnato”, o “ternera atunada”.
1,5 kg. de peceto
2 cubitos de caldo de carne
400 grs. Mayonesa
240 grs. queso crema blanco
2 cditas. jugo de limón
8 filetes de anchoas
80 grs. de atún natural
150 cc. de crema de leche
sal y pimienta a gusto
2 huevos duros
50 grs. de alcaparras
Esta es la receta del VITEL THONE CLASICO:
Hervir el peceto en una olla con los 2 cubos de caldo hasta que esté tierno, apagar el fuego y dejar enfriar dentro del caldo.
Luego escurrir, filetear y guardar tapado en la heladera.
Por otro lado para la salsa, licuar la mayonesa con el queso blanco, el jugo de limón, las anchoas, y el atún que debe estar escurrido, la crema y salpimentar a gusto.
Presentar las fetas de peceto en una fuente de mesa y bañar con la salsa, decorar con huevo picado y alcaparras.
Dejar el Vitel Toné unas horas en la heladera para que tome sabor.
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